August - Kohldistel

Auf feuchten Wiesen wächst jetzt die Kohldistel, z.T. mit riesigen Blättern. Ihre Blüten sind sehr unscheinbar, aber ihr Geschmack ist köstlich. So auch in einem Kohlsistel-Ricotta-Crepes.

Für die Füllung brauchst du 400 g Kohldistelblätter, zerschnitten und 4 min in Salzwasser gekocht. 1 gehackte Scharlotte andünsten, 1 EL Mehl dazu und mit 100 ml Wasser und 50 ml Weißwein eine Mehlschwitze herstellen (ggf. etwas Gemüsebrühe dazu geben).

1 Knoblauchzehe pressen und 300 g Ricotta dazugeben und leicht erwärmen. Die Füllung in den Crepe geben und gleich servieren. Guten Appetit. 

03.08.2022


Kontakt und Newsletter

Willst du mehr über die Angebote erfahren oder regelmäßig einen Newsletter mit unseren neusten Aktivitäten erhalten, dann schicke uns eine mail an: info@rundesleben.de